111.jpg

全体合影

4月22日,在世界地球日这一特殊的日子里,在泉城济南的蒙蒙细雨中,在山东省华嘉资源综合利用有限公司宽阔的场地上,由中国物资再生协会组织的首届职业技能比武大赛正式鸣锣开赛。

微信图片_20210425153348.jpg1

开幕式上中物协许军祥会长和山东省赵华会长敲响开赛锣声

赛场上,选手们分别操控着五台拆解机,马达轰鸣,机头飞转,熟练的将报废汽车逐一解体,演绎出一场规模壮观的拆车人奏鸣曲。

    经过两天紧张激烈的高手角逐,比赛圆满成功的落下帷幕;4月23日上午,中国物资再生协会召开了比武大赛颁奖仪式。

23

中物协许军祥会长为一等奖选手颁奖

本次大赛我市北京博瑞联通汽车解体厂、北京天交汽车解体厂、北京华宏再生资源利用有限公司、北京首特钢汽车解体厂、北京华新凯业物资再生公司、北京金属回收联营公司和北京大石河报废汽车解体厂共七家企业派出了六名选手参加了比赛。北京天交公司派出了两名选手,其中选手王艳刚摘取了大赛一等奖,选手杜彬子获得了大赛二等奖;金属回收公司派出了一名选手,选手张松获得了大赛二等奖;博瑞联通公司派出了一名选手,选手高仁获得了大赛三等奖;华新凯业公司派出了一名选手,选手翟汉强获得了大赛优秀奖;本次大赛北京的参赛选手取得了非常优异的好成绩。北京节能和资源综合利用协会也同时获得大赛首项三名之一的精神文明奖。

1

北京市参赛各级领导及获奖选手

通过参加全国首届报废机动车拆解比武大赛,进一步激发了我市企业职工热爱技能、投身技能、提高技能的热情,在收获荣誉的同时,展现了各家拆解技术能手的高超技艺和工匠精神,栓释出环保拆车、高效拆车、科技拆车的全新理念,展示出行业的良好形象。