2021年11月18日下午,中国物资再生协会党支部召开全体党员会议。传达学习中物联党委集体廉政谈话暨纪检工作培训会会议精神,集体学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记许军祥同志主持。

  

图片


  会上,纪检委员张玉明同志传达了中物联党委集体廉政谈话会议精神,她介绍说纪检工作是党建工作的重要组成部分,中国共产党历来高度重视纪检工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记把纪检监察工作和反腐败工作,作为党要管党、全面从严治党,以及中国共产党能否长期执政永不变色的战略举措。会议还对“对纪检委员的政治性要求和政治监督问题;从严从实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化基层公权力监督,推动全面从严治党向基层延伸;适应新时代新要求,从严从实加强自身建设;如何当好新形势下基层纪检委员;要对纪检委员履职尽责创造必要条件”等六个方面进行重点学习。


  党支部书记许军祥同志带领到会党员认真学习了2021年11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》原文。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议。本次会议对推动党进一步统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史性经验决议》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回顾总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,树立奋斗目标,对我国今后的发展至关重要。


  会上,大家对本次学习进行了讨论,大家深受鼓舞、倍感振奋。作为再生资源领域的工作者,我们将不忘初心,牢记使命,提高行业站位,提升自身能力建设,为党的第二个一百年奋斗目标的实现做出积极贡献!