图片


2022年3月17日,中国物资再生协会与海南省绿色金融研究院签订战略合作协议,共同推动物资再生行业与绿色金融服务工作。海南绿色金融研究所刘争鸣主任、王佳林研究员、袁婧婷研究员,中国物资再生协会许军祥会长、于可利秘书长,会员部刘淼主任等共同出席签约仪式。



图片


双方将组建联合工作组,共同推动废旧物资循环利用行业绿色金融创新服务工作;探讨和制定再生资源行业企业及再生资源类项目的绿色金融支持标准;搭建经验交流和传播平台;探索绿色金融服务废旧物资循环利用实体经济的可行性路径。



图片


许军祥会长表示,希望以此次协议的签署为契机,双方发挥各自优势,通过搭建企业与金融机构交流合作平台,加强再生资源行业企业与绿色金融机构的有效对接,为再生资源行业企业融资探索新的有效路径,支持促进行业绿色发展。



图片


刘争鸣主任表示,海南省绿色金融研究院始终致力于“绿色发展,金融创新”的研究与探索。通过此次合作,将紧紧围绕贯彻绿色发展理念,助推再生资源行业的绿色转型升级。