2022年4月19日,国家生态环境科技成果转化综合服务平台(以下简称成果转化平台)理事会成立暨第一次会议在京召开。我会于可利秘书长参加了此次会议。

为落实好习近平总书记关于精准、科学、依法治污的要求,生态环境部于2019年7月开发上线了国家生态环境科技成果转化综合服务平台。平台围绕实现碳达峰、碳中和战略目标,不断丰富绿色低碳技术成果,拓展智慧服务功能,提供支持生态环境和绿色低碳技术创新成果转化一站式解决方案,推动生态环境治理体系和治理能力不断提升。
理事会是成果转化平台的议事协调机构,理事会将为理事会成员单位提供科技成果转化和污染防治工作相关信息,促进各单位的交流合作,共同开展生态环境治理服务。秘书处设在生态环境部环境发展中心。
中国物资再生协会是平台70家理事会成员单位之一,将在平台上持续开展再生资源领域的重点技术环境治理方面供需关系的对接工作,为解决我国再生资源回收利用相关问题提供有力的支持。