图片


7月12日,中国物资再生行业工作会议在浙江省湖州市召开,大会期间,中国再生资源公共服务平台正式启动。
中国物资再生协会高延莉副会长、四川省报废机动车回收拆解行业协会吴毓新会长、广西报废车回收拆解行业协会王炳才会长与中国融通资源开发集团有限公司、中拍平台网络科技股份有限公司、湖州美欣达循环产业发展有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司、嗨回收•上海霖承环保科技有限公司、浙江盛唐环保科技有限公司、华新绿源环保股份有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司、无锡新三洲循环经济产业园、安徽玉成实业(集团)有限责任公司的代表共同启动了平台。

图片

于可利秘书长向参会的领导、专家、企业代表详细介绍了平台建设目的以及平台建设内容。公共服务平台将涵盖再生资源政策发布、行业统计与预警、行业重要领域指数发布、废旧物资回收与绿色处置、资源循环再利用等,以信息化、数字化为手段,构建绿色产业链、供应链,促进行业绿色回收及高值化利用,提升回用件及再制造件的利用水平,进而达到规范行业发展的目的。
随后,许军祥会长分别与10家企业代表签署合作协议。

图片

中国物资再生协会与中国融通资源开发集团有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与中拍平台网络科技股份有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与湖州美欣达循环产业发展有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与北京高能时代环境技术股份有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与嗨回收·上海霖承环保科技有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与浙江盛唐环保科技有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与华新绿源环保股份有限公司签署合作协议

图片

中国物资再生协会与上海钢联电子商务股份有限公司签署合作协议


中国物资再生协会将调动全行业以及上下游资源,做好中国再生资源公共服务平台的搭建,抓住当前发展机遇,带领行业进入规范化、标准化、市场化发展的快车道。