各相关单位:

为落实国务院印发《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》(国发〔20214号),以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》(以下简称《建议》),《报废机动车拆解企业污染控制技术规范》(HJ 348-2022),加强再生资源回收利用,加快构建废旧物资循环利用体系,全面建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

我会为总结现阶段行业内发展情况,交流有关先进拆解技术、有效优化供应链效率与回用件使用率,加强行业间会员单位上下游的沟通交流,经研究与上海钢联股份有限公司组织邀请各相关企业参加为期5天的“长三角地区企业考察活动”,现将有关事项通知如下:

一、考察和交流活动内容

1. 参观报废机动车回收拆解企业、汽车零部件再利用企业、汽车拆解设备企业以及废钢加工企业等全方位了解产业链运行情况;

2. 借鉴长三角地区相关企业的运营体系和模式,吸取其中的经验;

3. 开拓视野,感受中国内循环发展情况,启发对企业自身发展战略的思考。

二、活动行程

本次考察活动为期5天,于2022918日报道集合。报名截止时间为2022913日之前。

考察活动行程安排

时间

行程

第一天

9月18日

张家港酒店

全天报道、集合

第二天

9月19日

上午 张家港华仁再生资源有限公司

下午 江苏华宏科技股份有限公司

第三天

9月20日

上午 无锡新三洲再生资源有限公司

下午 座谈

第四天

9月21日

上午 嘉兴陶庄城市矿产资源有限公司

下午 浙江拆车企业

第五天

9月22日

上午 杭钢德清再生资源有限公司

下午 浙江新世纪再生资源有限公司

回程 机场\高铁站

三、联系人及联系方式:

中国物资再生协会          18301605809

上海钢联股份有限公司  金雄林  13816799060

                                 

中国物资再生协会

2022822