一、简介:

中国物资再生协会在线交易委员会,设有产业互联网发展部(互联网+再生资源产业发展部)、在线交易平台部、标准技术服务部、会议会展部和融资服务部五个职能部门,是为推动再生资源产业转型升级,促进互联网、物联网等信息化技术与再生资源协同创新,构建互联网+再生资源产业体系,规范和服务在线交易而成立的分支机构。

二、职能定位:

    1. 协助政府制定“互联网+再生资源行业”发展的政策、规划。

    2. 推动再生资源在线交易行业标准化、规范化发展;推动建立健全在线交易监管服务体系、行业标准体系、统计指标体系和信用评估体系。

    3. 推动互联网与再生资源产业深度融合发展。推动传统再生资源回收利用企业借助互联网、大数据、云计算、5G以及智能终端等现代信息技术,重塑创新体系,创新商业模式,重构传统再生产业链,推动资源循环利用产业转型升级,提升产业竞争力,推动循环经济高质量发展。

三、服务项目:

   1.在线交易服务:提供企业网站设计建设服务和电商运营方案,提供企业在线运营服务架构搭建和企业在线交易服务。

     2.数字化赋能: 提供互联网与再生资源企业深度融合的互联网、大数据、云计算、5G以及智能终端等现代信息技术和解决方案,重构企业产业链,助力传统资源循环利用企业转型升级,提升竞争力。

3.垃圾分类:提供垃圾分类的区域规划咨询、解决运营方案制定、宣传引导策划、目标考核实施、建立长效机制等一揽子服务。

4.垃圾发电:提供垃圾发电项目的政策咨询、市场开发、投资建设、在线运营等服务。

5.融资及企业并购:为需求企业提供融资服务;为不良资产项目提供融资解押解决方案;为企业提供再生并购服务.

6.税务规划:为企业纳税争议解决提供服务;提供涉房涉地企业并购环节和不良资产处置过程中的税务规划(合法避税)方案设计和落地服务。

 咨询联系方式:18201258831

      网址:www.recycletransactions.com